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Como prevenir a falta de ferro no organismo?

A deficiência de ferro pode deixar o corpo fraco, suscetível a infecções e prejudicar a concentração. Porém, a ingestão de ferro em excesso pode ser perigosa. O corpo humano obtém a maior parte do nutriente que precisa dos alimentos; ele irá absorver mais quando a demanda for elevada e menos quando as reservas estiverem adequadas.

A manutenção de uma boa fonte de ferro fornece energia, ajuda o funcionamento do sistema imunológico e aguça os sentidos. Estudos mostram que até mesmo uma deficiência de ferro leve pode resultar em redução da atenção em adultos e no mau desempenho escolar em adolescentes.

Os alimentos ricos em ferro incluem:

  • Fígado
  • Carne de vaca e carneiro
  • Mexilhões, ostras e mariscos
  • Feijões e ervilhas
  • Vegetais folhosos
  • Folhas escuras
  • Frutas desidratadas
  • Sementes e cereais enriquecidos
  • Levedo de cerveja
  • Algas
  • Melaço
  • Farelo de trigo

A ingestão diária recomendada de ferro para homens e mulheres de todas as idades é de 14 mg diários. Se você reparou algum sintoma, procure o seu médico. A deficiência de ferro pode causar danos à sua saúde, além de ser a causa de doenças graves.

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